Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Jubiläumsspiel mit Finalticket gekrönt

Bei ihrem 40. Auftritt auf der Champions-League-Bühne ließen die Wölfinnen Mittwochabend in Tskaltubo nichts anbrennen und bezwangen Neftci souverän mit 5:0. Die St. Pöltnerinnen treffen damit Samstag im Erstrunden-Endspiel auf Vllaznia.

Der Respekt vor den Gegnerinnen aus Aserbaidschan, der vor dem Erstrunden-Halbfinale bei den St. Pöltnerinnen vorhanden war, löste sich nach Anpfiff schnell in Luft auf. Kamila Dubcová hämmerte erst einen platzierten Ball an die Stange, kurz darauf versenkte jedoch Sophie Hillebrand sehenswert zur Führung gegen Neftci Baku. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 120 Sekunden (Strafstoß Klein & neuerlich Hillebrand) war nach knapp 20 Minuten das Spiel so gut wie entschieden. Offensivaktionen von Aserbaidschans Meisterinnen wurden früh von der St. Pöltner-Abwehr gestoppt.

Der Torreigen ging nach Seitenwechsel weiter, die kurz zuvor eingewechselte Mateja Zver stellte in Minute 47 auf 4:0, ehe Kamila Dubcová mit dem 5:0 nachlegte. Anschließend war man zwar weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, Treffer sollten jedoch keine mehr gelingen.

Im zweiten Halbfinale der ersten Champions-League-Runde setzten sich die albanischen Meisterinnen von Vllaznia souverän mit 3:0 gegen Gastgeber Lanchkhuti durch. Die Albanerinnen sind damit unsere Finalgegnerinnen, Samstag im Ramaz Shengelia Stadium.

UEFA WOMEN‘S CHAMPIONS LEAGUE – 1.Runde
spusu SKN St.Pölten Rush – Neftchi Baku 5:0 (3:0)
Aufstellung: Schlüter Carina, Krizaj Izabella, Balog Leonarda, Klein Jennifer, Touon, Elka, Wenger Claudia, Mikolajova Marie (46. Schumacher Rita), Dubcova Kamila (64. Krznaric Tea), Hillebrand Sophie (46. Zver Mateja) , Brunnthaler Melanie (46. Pekel Melike), Glibo Andrea (46. Mattner Sarah)

Tore: Sophie Hillebrand (12., 17.), Jennifer Klein (16.), Mateja Zver (47.), Kamila Dubcova (51.)