Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Nach Ausgleichstreffer riss der Faden

Bis zum Ausgleich waren die Wölfinnen in Prag auf Schiene, danach geriet der SKN-Express jedoch mit einem unglücklichen Rückpass ins Stocken und schließlich aus der Bahn. Zwei Tore von Sparta Prag in Hälfte zwei besiegelten die dritte Testspiel-Niederlage in der laufenden Wintervorbereitung.

Sparta Prag war Samstag der nächste Gegner für unsere Wölfinnen in der Wintervorbereitung 2019. In Satalice, nordöstlich des Stadtzentrums von Prag, trafen beide Teams auf Kunstrasen bei herrlichem Winterwetter aufeinander. Und das Spiel begann für die Gäste aus St. Pölten auch wunschgemäß: Nach Vorarbeit von Kapitänin Eder vollendete Spielertrainerin Fanni Vágó in Minute 9 sicher zur 1:0-Führung. Bereits im Gegenzug jedoch hatten die Wölfinnen Glück, als Sparta den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbrachte. Es war so etwas wie eine Initialzündung für die Gastgeberinnen, die nun das Tempo anzogen, der SKN hatte defensiv jedoch alles unter Kontrolle. Erst mit dem Ausgleichstreffer nach einer halben Stunde kippte die Partie zugunsten der Pragerinnen. Bei einem Rückpassversuch von Bíroóvá an Torfrau Hilde Gunn Olsen verschätzte sich die Norwegerin und musste zusehen, wie der Ball zum 1:1 über die Linie rollte.

Kommenden Samstag letzter Auwärtstest der Vorbereitung
Mit Wiederbeginn der zweiten Hälfte bäumten sich die St. Pöltnerinnen auf und drängten auf die erneute Führung, Halbzeit zwei gehörte dann allerdings über weite Strecken Sparta Prag, das mit drei, vier Pässen das Mittelfeld blitzschnell überbrückte und vor dem Tor des SKN auftauchte. Besondere Gefahr ging hierbei von Stürmerin Andrea Stašková aus, die mit zwei Toren vor der Schlussviertelstunde alles entschied. Aber in der Folge war die junge Tschechin von der SKN-Abwehr kaum zu bändigen. Nach dem 1:3 in der Tschechischen Republik geht es am kommenden Wochenende mit einem Doppeltest in der slowakischen Hauptstadt gegen Slovan Bratislava weiter. Auf der Akademie-Anlage von Slovan Bratislava messen sich um 17 Uhr beide Kampfmannschaften, anschließend kommt es zum Aufeinandertreffen der Zweier-Teams.

AC Sparta Prag – SKN St.Pölten Frauen 3:1 (1:1)
Aufstellung: Olsen (55. Abiral), Tabotta, Babicky, Biroova (60. Wronski), Sauer (55. Kurz), Ben (80. Holl), Eder (25. Wasser), Zver (80. Nagy), Hickelsberger (60. Krumböck), Vago (35. Zagor), Enzinger

Tore: 1:0 Fanni Vago (9.Min), 1:1 (31./Eigentor), 1:2 (71.), 1:3 (75.)