Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Souverän das Ticket für die nächste Runde gelöst

Die erste große Chance in Runde zwei des SPORTLAND Niederösterreich Cup hatten die gastgebenden Wildcats aus Krottendorf, danach gaben die St. Pöltnerinnen den Ton an und lösten mit einem souveränen 3:0 das Ticket für die nächste Runde.

Nachdem die Wölfinnen des spusu SKN St. Pölten Rush letzte Woche aufgrund des Auftritts in der UEFA Women´s Champions League ein Freilos hatten, ging es Samstag in Preding in der zweiten Runde gegen die Wildcats aus Krottendorf. Die Steirerinnen hatten die erste große Chance des Spiels, jedoch konnte die SKN-Hintermannschaft im Verbund gemeinsam die Chance klären. Claudia Wenger besorgte noch in der Anfangsphase die verdiente Führung für Gäste aus St. Pölten.

Kapitänin Jennifer Klein legte kurz nach Seitenwechsel nach und stellte auf 2:0. Die Wildcats waren bemüht und störten die Wölfinnen aus St. Pölten früh. Bis auf die Chance in Hälfte eins und einen Ball, den Torfrau Laura Sieger sicher pflückte, konnten die Gastgeberinnen aus der Steiermark nicht viel Gefahr erzeugen. Melike Pekel setzte mit dem 3:0 den Schlusspunkt, Rita Schumacher hämmerte kurz vor dem Ende einen Ball an die Latte. Am Ende gewannen die St. Pöltnerinnen verdient und schnappten sich das Ticket für die nächste Runde.

SPORTLAND Niederösterreich Frauen Cup – 2.Runde
SVK Wildcats Krottendorf – spusu SKN St.Pölten Rush 0:3 (0:1)
Aufstellung: Sieger, Krizaj, Klein Touon (90. Grumbäck), Wenger, Mikolajova (Haag J.), Dubcova, Schumacher, Pekel (82. Scheuher), Brunnthaler, Hillebrand

Tore: Claudia Wenger (11.), Jennifer Klein (52.), Melike Pekel (75.)